FC2ブログ

        

スポンサーサイト

category - スポンサー広告
--/ --/ --
                 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                         
                                  
        

紅茶始まります。

category - 日記
2013/ 06/ 28
                 
今日から紅茶スタートです。

とは言っても今日は生葉の受け入れのみ製造は明日からになります。
残念ながら今日は雨・・・
お茶刈り隊にはトモ君一人
雨の中お疲れさまでした。

私は生葉受け入れ・・・と
今日もコツコツ真空作業

製造がないためマサ君は昼で上がり
担当さんは夜の会議があるとの事で…外作業からなかなか帰って来ないトモ君を私が待つことになりました。結局戸締りをしてトモ君と帰ったのが6時になりました。

明日もがんばろ~



今夜はずっと気になっていたソーメンチャンプルーにしてみました。
『くらこん』の裏に載ってるレシピ参考です。
ソーメン・きゅうり・ツナ缶・塩こんぶを混ぜ合わせて、トマト・卵・のりを盛り付け
 2013062821000000.jpg 2013062821010000.jpg
味付けは塩こんぶの塩分と昆布の旨味・ツナだけで十分です。
簡単だしちょっとはまりそ~ホントは氷で冷たくってことでしたがまだ氷を作ってないので今回はソーメンを冷水で冷ましただけでも美味しかったです。



スポンサーサイト
                         
                                  

コメント

非公開コメント
        

No title
紅茶というのは緑茶とは製造方法が違うんでしょうね!
毎日紅茶の良い香りに包まれて、元気をもらえそうですね♪

こちらは寒くて冷たい麺料理なんて考えもつきません(笑)
でもとても美味しそうi-277
暑くなったらさっそく試してみたいと思います。
いつも珍しいお料理を紹介して下さってありがとう。
No title
yukiyamaneko2さん
こんばんは。
そうですね紅茶はまた製造方法が違いますよ。
酸っぱい匂いから紅茶の香りに変わる変化が楽しいです。

ソーメンチャンプルー簡単ですよ
あ、もしかすると冷麺じゃなくても良いのかも…
紅茶
お疲れ様ー(^。^)
新緑の季節からもう七月になるんだもんねー。今年も半年は過ぎたんだもんねー。紅茶好きの私としては、地元で作られる事だけでもワクワクだよ(≧∇≦)

ソーメン、食べ方パターン化しちゃうからね。野菜とかも沢山取れそうだし、いいレシピだね(^o^)/
No title
みゆぅ こんばんは~
今はキュウリ旬で美味しいからたっぷり入れて食べてみて~

そうそう、緑茶はもちろん好きなんだけど
紅茶って独特だよね~匂いもビックリだし…
ホント、ワクワクだよ♡
        
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。